В проёме лестниц платьице твоё

Акаций белых в сквере хоровод
Тебя и ту весну мне враз напоминает.
Другая девочка идёт под самый небосвод,
Другой мальчишка ей цветы вручает.

В проёме лестниц платьице твоё,
И ноги сами в след тебе ступают.
И вечное в подъезде горбится литьё,
Под стук шагов чужих  вздыхает.

Ах, сколько вёсен… помоги, чутьё,
Златоволосый ангел вновь стреляет.
И память воскрешает платьице твоё,
И поцелуй, что сердце надрывает.

Напрасные слова… романтика не в счёт,
В ладу минорном что-то поломалось.
Пленительный восход и твой приход,
Для  счастья, знаешь, надо малость.


Рецензии