Проходит...

Проходит успех, убегает удача,
Покроют года сединою виски,
И опыт за все обретенья на сдачу
Оставит бездонную пропасть тоски.

В прошедшее кануло близкое душам,
А в ближнем несбыточность правит балы.
По жизни идущий, немало разрушив,
Построит не меньше хранилищ хулы.

И всё, что успеть не сумело случиться
Заносится в память негласным табу.
А старость положит морщины на лица
Клеймом, как пристало любому рабу.

И сетуя внутренне на недомолвку
Судьбы, опекающей грешную твердь,
Однажды поймёт, жадно ищущий толку:
Для всех однозначно сбывается смерть.      11.03.2013
 


Рецензии