притча о пятаке

Пятак катился по двору
И лихо так,
          Словно целковый,
блестящий
        и почти что новый,
дразнил, сверкая, детвору.
Один сказал: «Поймаю, съем
Я три эклера и конфету».
Передавая эстафету,
Добавил: « шоколадный крем.»
Другой, зевнув : «не траться зря.
Купи бутылку лимонада.
Вот будет для души отрада
со вкусом, цвета янтаря».
«На булку с маком, в самый раз
мне хватит»- вставил рыжий Толик,
Усевшись на двуногий столик,
Прищурил хитро правый глаз.
Был спор, по сути, ни о чём,
Как в притче о медвежьей шкуре.
Пятак достался бабе Шуре
На чашку чая с куличом.


Рецензии