Четыре мертвых года на часах

Скажи мне, как ты там живешь?
Чем дышишь, с кем ты засыпаешь.
Не ходишь ли без шапки по утрам,
И часто ль обо мне ты вспоминаешь...

И помнишь ли ты нашу годовщину,
Четыре мертвых года на часах,
А бреешь мною ненавистную щетину?
Целуешь ли ее ты на чужих глазах?

Ты помнишь наизусть мои стихи?
Ты задыхался горем, их читая.
Как рвать готов был память на куски,
Лишь на короткий миг себя прощая.

Сполна мы расплатились за свободу.
Нам сложно будет счастье обрести,
Мы предали себя не раз за эти годы.
Однажды лишь  пересеклись наши пути.
(декабрь 2012)


Рецензии