Королева

Когда темнеет - выхожу.
   Так каждый вечер.
Надеюсь, важное скажу
   При нашей встрече.
Уверенно сажусь в метро,
   Дорога мне знакома,
Но холодеет всё нутро,
   Когда иду вдоль дома.
За угол, тут же поворот,
   Чуть-чуть налево,
Второй этаж - её окно:
   Там королева!
Я замедляю скорый шаг,
   Иду несмело...
Как поступить? Не знаю как...
   Там королева!
Нет, лучше я вернусь домой:
   Один побуду,
Потом признаюсь ей одной,
   Я смелым буду!

Моя несмелость - вот беда!
   Где силы? Где вы?
Ведь так останусь навсегда
   Без королевы!

Решаюсь: сразу на метро!
   Вот дом, вот тут налево,
Кричу в раскрытое окно:
   "Ты королева!"


Рецензии