невесенне-весеннее

Мне март не март
от тебя вдали.
Меня холодит
из кудряшек до пят.
Прошу:
в тепло меня проводи,
собой заслоняя
от всех
подряд

хрупкую тень мою.
Ты керосинишь
в жилах и
в жерле души
пламенеешь.
Знай же:
ничего
наших рук союза
в любой из войн
не будет сильнее.


Так
я ведь Та.
В чёрнодыровом настоящем
чучел-людей
с соломой внутри
не заблудилась.
Мимо меня и
долины пустот -
мутные реки подделок.
Смотри:


я - фигура холста,
погребённого
под обрушенным замком
времён Ренессанса.
У меня подлинные паспорта,
губы натурщицы,
чувства и вальсы
этой эпохи.


Я тебе покажу.
Держи меня крепче,
зажмурься...
а, впрочем:
с тобой мне
везде хорошо.
Даже здесь, и,
сказала бы,
больше, чем очень.


И на твою
невесенне "Весеннюю"
буду я снова
и снова спешить
с сердцем-стихом.
(на ушко):
а новоселий
после тебя
ему
не пережить.


Рецензии