Мне праздники стали постылыми

Мне праздники стали постылыми,
Острей одиночества боль;
А были когда-то счастливыми,
Недавно, но в жизни другой.

С тобой суетились в предверии,
На славу готовился пир;
За стол собирали друзей мы,
Но в прошлом тот радостный мир.

Случался частенько без повода
Ужин вдвоём при свечах,
Под нашим названием кодовым
"Афинские вечера".

Воспоминанья прошедшего -
Мой нынешний скорбный удел.
В том времени, в лету ушедшего,
Был праздником каждый наш день.

08.03.2013г.


Рецензии