Однажды я пришел в аптеку

Однажды я пришел в аптеку,
Персоналу говорю: -
«Помогите человеку,
Весь пылаю и горю!
Сердце мечется, как птица,
Дрожь в руках и мутный взгляд,
Чёрти-что ночами снится...»
«Грипп наверно, - говорят,
Может быть, того и хуже:
Грипп, но кажется, свиной...
Вам лежать бы дома нужно...
Что же вы сюда, больной! «

Ноги стали мягче ваты...
Только слышу позади:
"Что болтают супостаты! -
Погоди друг, погоди...
Разреши-ка догадаться!
Знаю, в чем болезнь твоя -
Всё девицы, видно, снятся,
То в белье, то без белья.
От подобного мытарства
Изнывает пол-страны,
Не помогут здесь лекарства,
Нет лекарства от весны...»


Рецензии