Напоследок

Когда ты покинешь меня, напоследок,
Останься у двери и головою,
Бейся без устали, словно из клеток,
Выпустил птиц я твоих, напоследок.

Чёрственьким клювом дотронься водицы,
Той, что тобою пыталась напиться,
Алыми взмахами вырежь мне утро,
Милый мой друг, лишь на минуту.

Позволь, во мраке стать одиноким,
Хромать, в горизонты безногим,
Надежду раздеть, скинуть в берлогу,
Слезой бесконечной уверовать в Бога.

Упасть со скалы, развеяться прахом,
Стать солнцем в волнах и пеной коснуться,
Сердец твоих, и задохнуться.


Рецензии