Браслет

Гранатовый браслет
Сверкает на запястье.
Фамильный раритет
Приносит лишь несчастья.

На первом рандеву
Браслет светился рьяно.
Измятую траву
Скосили утром рано.

Душа черна, как ночь,
И в жизни нет просвета.
Спасает только дочь —
Наследница браслета.

Не Книга судеб лжёт,
Совсем другие книги.
Проклятье душу жжёт,
Ломают плоть вериги.

Ушла из жизни прочь,
Не веря в силу света.
Скрестила руки дочь
В титановых браслетах.


Рецензии