Русская душа

Так русская душа, наверно, может только:
Просить любви и разбазаривать её
Под праздный гомон разношёрстного застолья,
Под жирную еду и сладкое питьё.

Потом, очнувшись, осознать, что пусто в сердце:
Любовь – не хлам, не залежавшийся товар.
И вдруг заохать, сокрушаясь по-простецки:
«Ох, горе, потеряла драгоценный дар!»

Иконы умолять, стирая в кровь колени,
О всепрощении. Как падший херувим
Доказывать, что не замешан дух на зле и…
Опять просить, неистово просить любви.


Рецензии