Список

Кто-то вычеркнут из списка
чёрной линией сквозной.
И напрасно будешь рыскать.
Нет его уже,родной.

И начнёшь трясти исконный
запоздалый черновик.
И смотреть,как на иконе,
проявляется вдруг лик.

Смутно,обобщённо,скупо.
А черты не различишь.
И зачёркнут накрест тупо.
Там посмертной маски тишь.

Где его искать прикажешь?
Не проявленным прожил.
Ведь его не помнит даже
в этом томе сторожил.

Фотокарточек потерян
разлохмаченный альбом.
Что он жил,никто не верит.
Бейся хоть о стену лбом.

И в архивах пусто,пусто.
Не доказанным ушёл.
И смешал чужие чувства.
Это разве хорошо?

Он безгрешен анонимно.
Гениален до пустот.
И его совсем не видно.
Призрачен он на все сто.

Кто вычёркивал_сам спился.
Застрелился от тоски.
Не оказанная милость.
Руки лишь ополосни.

Ищешь ты его напрасно.
Пусть он сам тебя найдёт.
Привидением ужасным.
Указующим на вход.

11.03.2013 г.


Рецензии