Участник 13. Простые Вещи 2

Малобюджетный корпоративчик

С булавкой шашни давние крутя,
Был галстук падок на корпоративы.
А что? Резвись, тусуйся, как дитя,
Для ревности отрезав перспективы

Своей законной давнишней жене:
Колючей и зловредной старой брошке.
Шампанское он вызвал в кабинет:
Определить сценарий и кормёжку.

Вернее закусь. Смету утрясли,
Но кошелёк гундосил о затратах,
О том, что раньше вскладчину могли,
Вот, типа были времена когда-то,

Теперь не то. Народец мелковат,
А много есть – не модно, даже вредно.
И, вроде бы, никто не виноват,
Но стол в итоге получился бедным.

Торт не пошёл, решив, что не резон,
Сославшись на дела: диету, кошку.
Духи брезгливо сморщили флакон
И отвернули пробочку к окошку.

Помада и очки сказали «Фе!»,
И в суши-бар свалили между делом.
Лишь вазочка с фигурой «галифе»
Со стороны придирчиво глядела,

Как пузырьки искрятся в головах
Дешёвых бутербродов и тарелок.
А галстук восседает, как монарх
И экономный спонсор посиделок.

Про то, как погуляли, мало слов
Ходило среди местного народа.
Лишь кактусы с компьютерных столов
На завтра очень жадно пили воду.


Рецензии