О чем поет

О чем поет оттаявший ручей?
Куда зовет рожок далекий фавна?
Зачем безумства пламенных речей?
Когда закончим этот бой неравный -
С собой, с покоем, с вечною весной,
С тяжелой глыбою катящейся любовью,
С тупыми рифмами, звучащими "морковью",
С насильем жизни над обыденной судьбой?

Да никогда. Все дым и пустота
Без нежных губ и трепетных ресниц -
Для них исписаны уж тысячи страниц! -
Без глаз, сияющих доверчиво и смело,
Ведь так смотреть умеет только та,
Что сердцем нам назначена умело...

За Вас, любимые! Живите от души!
О боже... до чего же хороши!


Рецензии