Так ласточки летали низко

Так ласточки летали низко,
По наблюдениям - к дождю.
Ушёл внезапно, по-английски.
Похоже было дежавю.
И гуща кофе расплываясь,
На блюдце струйкою стекла,
Не погадать. Едва касаясь,
На пыль оконного стекла
Упали капли мелкой сеткой.
(Всё ж затянуло горизонт).
По лужам прыгая, соседка,
Располохнула жёлтый зонт.
И яркое пятно уплыло
Навстречу летнему дождю.
Что он ушёл, она забыла,
Как будто  было жамевю.


Рецензии