Опыт небытия

Я готова, я попробую не быть.
"Вновь драматизируешь?" - Быть может.
Я рискну на время усыпить
То, что тянет прочь и так тревожит.
Куклу, куклу я оставлю вам.
Радуйтесь: тиха и безмятежна,
Из горячих вен она слова
Не начнёт цедить в порыве нежном.
Не заденет, от обиды вспыхнув,
Ревностью, заботой не обяжет.
Успокоясь, онемев и стихнув,
Где оставят - там покорно ляжет.
Я готова. Этот опыт странный
Маленькой отчаянной дикарке
Пригодился бы, когда травили стаей
Дети в безмятежном школьном парке.
Выросла, чему-то научилась.
Стала злей, сильнее и спокойней.
Лишь в одном никак не изменилась:
Бьют - не больно. Отвергают - больно.
Шаг ещё - и душу жарким прессом
Жизнь разгладит. Утирайтесь смело.
Может быть, на полке найдёшь место,
От души отрёкшееся тело.


Рецензии