Взгляни в мои глаза! кошмар волколака

Снова стук колёс,
А за окном все та же ночь,
Дикий холод, я скулю как пёс,
Ну что же сможет мне помочь?

Ответь, найди причину,
По которой не уснуть:
То ли снова камни в спину,
То ли яд проел мне грудь.

Гудок - и всё как раньше:
Я тоскую в темноте.
Звонок - не надо фальши,
Я давлюсь в своей петле.

Взгляни в мои глаза, я верю, в них увидишь страх и боль.
Одна мольба. Луна, и рвет на части волчий вой.
Я в стае... Веди меня вожак, да хоть на смерть,
И кровью вновь орошу земную твердь.

Всё стихло: рельсы, поезда.
Покрепче запираю дверь.
Морозом стянется вода...
Так легче, знаю я, поверь.

На клочья разлетелось вдруг,
Что мне так дорого в тебе,
Но в жилах леденеет пульс,
Как вижу кровь в своей руке.

В тумане всплыли очертанья:
Твоё лицо, твой ладный стан...
Казалось, слова три - признанье,
Но кровь сочится по устам
                твоя...


Рецензии