за грош

За ничейное счастье ты не заплатишь и грош.
Твое "нет" режет ровно, как острый кухонный нож,
По плечам и по венам, всему, что коснется тебя
И спросит дрожаще "да?".

За улыбки из книжки куплю себе новый портрет,
На котором тебе так же много и мало лет,
И расклею по комнате. Стены и даже углы
Будут смотреть, как ты.

Не сложить, не исправить. Слабее окажется тыл,
Чем предполагала. Мой голос тебя отпустил,
Но надежда такая, ее ведь не проведешь,
Коли от ответа уйдешь.

Я пишу эти строки уже опоздав на жизнь
И не на одну. Они хором кричат "молись!",
Но я в церковь не хожа, где свечи роняют слезу.
Я туда только холод несу.

Из кармана достать еле слышное "ну скажи?!",
Я его позабыла, как пленник чужой души.
В моих снах поют птицы,  а ты занимаешь трон,
Я себе не признаюсь в том.

Выливать из себя, что лилось с зимовавших крыш.
Я у сердца держу кровожадную полумышь,
Она память грызет, оставляя лишь твердую ложь,
Что купишь меня за грош.

8.03.13      


Рецензии