Любовь моя, да будет смерть тебе

Когда-нибудь ты назовешь меня плохой.
Когда-нибудь ты проклянешь былое.
Когда-нибудь уйду из сердце вон,
Когда-нибудь возьмешь меня с собою.
Когда-нибудь ты назовешь меня чужой,
Тебе захочется меня пронзить кинжалом.
И в это время меж тобой и мной
Прокатится немыслимая жалость.
Оставив след на каждом лепестке,
Она росою на поля прольется.
Кровавой лужицей стекая по руке,
Моя любовь нежданно задохнётся.
Направим мы свои мечи вперед,
В бою неравном в эту ночь сойдемся.
Как самураи, стоя под дождем,
Японской сказки, закрывая солнце.
Друг другу не взглянув в глаза,
Мы тщетно ищем отраженья
На остром лезвии меча
Любви ломаем наваждение.
И ветер в наших волосах,
И капли слез на рукоятке.
Тень жалости в твоих глазах.
Твой хлыстик и мои перчатки.
Я гордо поднимаю вверх лицо
И первой ударяю.
К чему нам этот тяжкий бред?
За что дерусь- не понимаю.
Ты отражаешь без труда
Мои удары и уловки.
Ты просчитал в моей душе
Несоответствие сноровки.
Внезапный выпад,-ты попал!
А я, увы, не ожидала…
По рукаву стекает кровь,
Конец игре, путь без начала.
Сжимаю крепко я ладонь,
Настырный вздох!-Нет, не упала!
Чтоб до конца меня сломить
Одной попытки будет мало.
Ты осторожен и упрям,
А я внимательнее стала.
Звенят клинки и тут, и там,
Я от динамики устала.
Физически истощена,
В твоих глазах ищу ответа:
Скажи, за что эта цена?
Скажи, зачем нам нужно это?
Тебе не страшно за мечты,
Которые сейчас погаснут?
Не говори для пустоты,
Ответь мне так, чтоб было ясно.
А ты молчишь…и я опять
Бью точно, быстро, с ног сбивая!
Атаку разгадал легко- не отразил..
Не понимаю…!
Ты мне поддался, может быть?
Ты вспомнил наших душ слиянье?
Ты на коленях предо мной,
Но ты само очарование…
Твои глаза...их глубина,
В них смысл жизни,
В них мой воздух.
Меж нами истина одна,
Она гласит: «Еще не поздно...»
Пусть я горда, и не отдам
Руки тебе, чтоб ты поднялся.
Я улыбнусь, мой рыцарь Вам,
Ты так безжалостно сражался.
Теперь сражен. И что же мне
С тобою делать остается?
Как жить нам на одной земле,
Как мы с тобой поделим солнце?
Рассвет все ближе, неба краски
Напоминают нежность встреч.
Теперь на нас с тобою маски,
И я должна поднять свой меч.
Ты видел, как рука дрожала?
Как я в любовь закрыла дверцу.
Что меч, который я держала…
…Я медленно вонзила в сердце.
А ты остался, обнимая,
Ту, что жила одним тобой,
Я улыбалась, умирая,
Снимая амплуа плохой.
20.10.10


Рецензии