далекая звезда

Звезда моя, ты очень высоко,
Мне не дотронуться, мне не достать тебя руками.
Твой свет чарующий пленит меня легко.
Ты высоко, ты над землей, над небесами.

Свети, свети. Не гасни никогда.
Пусть от тебя ночной прохладой веет.
Свети всегда, свети на все года.
Но звездный свет совсем меня не греет.

Таких как ты, звезд, много. И они
Над всеми возвышаются на свете.
Но ясный свет всегда, всегда храни
И в солнце превратись ты на рассвете.

И подари тогда свои лучи
Тому, кто их не видел и не знает
А после попроси тебя учить
Тому, чему никто не обучает.

А если ты споткнешься, упадешь
Не вспоминай, ведь много кто упал
Быть может, ты мечту мою спасешь
Желанье я той ночью загадал.

Ведь все равно ты выгоришь дотла
И поздно ль, рано ль, но ты канешь в Лету…
Звезда без света – значит без тепла,
Хотя холодная – не значит, что без света.


Рецензии