Хватило б сил

Это не правильно и так нельзя. Эх, нет.
Писать и думать, что ж подумает читатель?
Что за поэт, когда пишет сонет…
А мысли не свои вложил создатель.

Покритикован я. Но это не беда.
Ведь критик мой и сам не раз покритикован.
Под камень разве побежит вода?
Как я могу писать, когда язык мой скован?

Все хватит. Повторяю: Так нельзя.
Пусть слово изнутри летит. Держать не буду.
И если заклейменным быть моя стезя,
То заклейменным правду раздобуду.

И по чужим законам жить не буду.
Не уж-то, кто большой – тот власть и сила?
Тогда я уподоблюсь Робин Гуду.
И буду драться. Лишь бы сил хватило.


Рецензии