Принцесса - лягушка

Давным-давно в народе у нас возник сюжет.
Нигде такого, вроде, у супостатов нет.
Но только в духе нашем в действительности он
Изрядно приукрашен и сильно изменён.

Решил царевич Ваня найти себе жену.
Как говорит преданье, он взял стрелу одну,
С надеждою на случай пустил её в полёт,
Пускай она мол лучше жену мне подберёт.

В болото залетела та быстрая стрела.
Порученное дело свершить она смогла.
Где надо, там упала, владельцу своему
Невесту указала, пригодную ему.

Принцессой молодою тогда была она,
В лягушку волей злою, увы, обращена.
Безвинно, без причины ей выпал этот рок.
Но поцелуй мужчины вернуть обличье мог.

Вмиг поняла лягушка, что значит та стрела.
Придёт мужчина - душка, которого ждала!
И рядом со стрелою (с надеждою опять
Спор выиграть с судьбою) вновь продолжает ждать.

Но вот войти в болото царевич наш не смог.
Не захотел он что-то мочить своих сапог.
Назад, к дворцу обратно он сделал поворот.
Принцесса ж, вероятно, досель мужчину ждёт.

Мужчины, хочет кто-то принцессу раздобыть?
Войдите в то болото, найдёте, может быть.
Вот только молодою уж будет или нет
Сомнительно, не скрою. Прошло ведь столько лет...


Рецензии