Мой город

   ***
Я в городе один,
Король скверов и переулков.
По всем улицам ходил
В поисках со мною гармоничных звуков.

Я в городе один,
Препятствую бесстыдному насилию.
Меня этот город заманил
И держит без воды, еды, своею силою.

Я в городе один,
Такой, какого никто не знает.
В царстве кошмаров, криков, восковых картин...
В этом городе, настоящий, я, один.



      ***
Я в городе один
Среди пустынных улиц.
В одиночку я лишь не сломим
В одиночку я лишь не безумец.

А город мой молчит
Пусты все скверы улиц.
Тут никто мне не пророчит,
В одиночку я лишь не безумец.

А город мой не победим
Пусть никому ни дорог
Пусть он вечность нелюдим
Но тропы в нем есть, тропы сквозь лесть пробивают порок.


Я в городе один.
Я один..но хочется городу свободы.
И вот сейчас город вроде как сломим.
Кому мой город нужен, его пустые своды.

И даже если город закричит,
Да кто его услышит?
Кто как не я, и даже я тот промолчит.
Обмолвясь тихо - "не колышет."


Рецензии