Ежедневное

Наша ночь черней и гуще
Нефти из Венесуэлы –
Лишь к утру, она стекает
Вся, до капли, в океан.
А проворный ветер-грузчик -
Альтруист и терпит дело:
Словно бочку, «понукая»,
Катит солнце к облакам.

Облака – комочки скраба,
Солнце вычистят до блеска!
И вернут его трудяге,
Словно крабы, отступив…
А невидимая швабра,
Разыгравшись не по-детски,
«Крабов» выметет… Бедняги!..
Чей-то флаг, как пёс с цепи,

Вдруг, сорваться замечтает…
И затихнет так же вдруг…
Солнце в Балтике растает…
Серый вечер ночью станет…
И начнётся новый круг!


11.03.2013            


Рецензии