Десталинизацию продолжим!

Десталинизацию я начал,
Чтобы отличать, что сделал Сталин,
Всем известный как и Джугашвили,
От того, что сделали евреи,

Кои Сталина всё время окружали.
Средь евреев много есть артистов,
Дирижёров, режиссёров и поэтов,
Все они – талантливые люди,

Потому, наверно, можно спутать,
Сталина дела на этом фоне.
Есть такие, что считали Сталина евреем,
Что еврей есть по грузински Джугашвили.

Я нашёл шесть вариантов толкований
И могу ещё добавить вариантов.
Вот простейший вариант логичный –
Сталин от "Джуга", сталь по грузински.

Ничего выдумывать не нужно!
Но мне вспомнилась теперь одна загадка:
Был ребёнок – не знал пелёнок.
Стар стал – одеваться стал.

Так значит – старина – это то, что стало!
К примеру, сталь была, но закалённой стала,
Закалом вся покрылась, при этом упрочнилась
И ещё моё предположенье – от «джуги» тогда «юг», возможно.

Солнце в Грузии на севере восходит,
Это значит, Грузия – на юге!


***Из всего вышеперечисленного напрашивается только один логичный и простой вариант происхождения псевдонима Сталин – от древне-грузинского Джуга, что означает сталь или булат. Как ни крути, а Джугашвили значит – Сталин!

Самое интересное то, что сам носитель данного имени своими поступками доказал суть взятого им псевдонима. Как сталь,


Рецензии