Полынный дым

Полынный дым…
И снова дань
Я отдаю за день без ран,
Но день без ран -
День без рассвета,
И я алтынную монету
Бросаю в бледный небосвод,
Пусть ангел там её найдёт.

Полынна роль…
Пусть смерти боль
В бою за жизнь меня ломает…
Жаль, моя вера не вскрепчает,
Хоть проповедуй,
Плачь
И вой –
Мой Бог не мёртв, но болен он.

Полынный мир.
Молитвой мир
Вновь сделку с небом совершает,
В раю места себе скупает,
Надеясь обрести покой…
А я свыкаюсь.
Эта боль
Меня как будто воскрешает…

Мне улыбнулся небосвод:
Монету ангел возвращает…


Рецензии