Я ждала тебя вечность

на самом деле, мне хотелось начать с этой фразы
мерцают свечи и тепло в три фазы
согреет нас, как в той пещере
в которой древние грели друг друга когда-то
и мы с тобой при полночном торшере

на самом деле я ждала тебя вечность,
и дни за днями проживая мгновенья
ждала такого тебя, человечика,
голубоглазого, с волосиками,
с запахом детства

ждал-ждала, но очень слабо верила
что ты когда-то - однажды
случайно, внезапно, спонтанно, бурно
вдруг так появишься в моей жизни
забавно сложив ручонки под голову
на экране монитора узи,
отчетливо
выпорхнешь, словно из счастья кузни
и вот уж узи за узи
и ты вот так невероятно кокетливо
но до конца не осознанно
перед моими глазами
машешь крошечными руками
ногами
и плачешь -
мой новорожденный малыш

ты был красивым с того самого мгновенья
когда красоту еще совсем не разглядывают
но для меня ты был сынок-загляденье
и все медсестры меж собою загадывают
в кого ты,
коль на меня совсем не похож
мой мальчик

на самом деле твои глазенки
и щечки, носик и губки эти
и даже пупик весь твой в зеленке
великолепны
великолепней
и волшебней
всех красот земных и небесных
и ты такой мой весь расчудесный
и каждой клеточкой мне интересный
лежишь и смотришь
вот так внимательно
и хмуришь носик так занимательно
и ротик ловит все так искательно
и знаю я - ты моя кровинушка
и стопроцентно моя ты частинушка
родимушка,
мой Сладкосливочный-любимушка

и нежность и трогательность
проснувшись утром разбуженная
твоим плачем голодно-мечтательным
и твоя выжидательность
и твоя наблюдательность
что когда говорю:"минуточку"
значит скоро - прождав еще чуточку
будет сладкое мамино молоко
и ты вздохнув глубоко-глубоко
схватишь грудь мамы цепко
ручонками крепко
прищурившись, одним глазиком зорко
будешь смотреть так заправски,
но все равно королевски
и напиваться юрко
молочным завтраком утренним

и в эти мгновения внутренне
я знаю, чувствую, верю я
- мою молитву к заутрене
услышит Небо.
И сыночку
данного
дарованного
ниспосланного нам Самим Богом,
мою былиночку-лапочку,
охранит
и взрастит
и обласкано
пойдет он в жизнь,
и проживет ее изысканно.

2 декабря 2011


Рецензии
Только любящая мать может так чувствовать,
так говорить и быть счастливой такой...
РАДОСТЕЙ, ЮЛА! ЛЮБВИ И СТИХОВ НОВЫХ!!!

Татьяна Костандогло   07.09.2018 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Юла Северина   09.09.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.