Бытие

Приходит в село тишина,
Знать, день суетливый ушел.
То вечер, преддверие сна,
Покой он и отдых привел.

Устало гудят провода,
И Солнце устало садится.
Притихла дневная страда,
Ночлег себе ищут уж птицы.

Соседка устала смотреть
Вдоль улицы множество лет...
И некому сердце согреть,
Знать, быть одинокой ей след.

Устали дома и бурьян,
Просела под временем твердь.
Пес старый тоскует, Буян,
Ну сколько же цепью звенеть?!

И кот, что бредет по тропе,
Устал, весь в боях он и шрамах.
То вечер в росейском селе
Согрет позолотою храма.

О, Солнце! Прошу, поскорей,
Вращая наш мир многогрешный,
Ты утра прохладу пролей,
Не брось нас в тоске безутешной.

Пусть ветры стонают в глуши,
Порошей стучат в темноту.
Но память в глубинах души
Хранит всю небес чистоту.

И верит сознание, и знает,
Что легкость и свежесть придет.
Что Солнца восход воскрешает,
Что бренное вновь оживет...

Беззвучно вращается пусть
Планета, бок спрятав от света.
Ночная молитва всю грусть
Изгонит и вкусит рассвета...


Рецензии