Художник

В Академию художеств
как-то чёрт меня занёс.
Там мне карлик корчил рожи
и хватал себя за нос.

А по стенам_всё картины!
Всё портреты-натюрморт.
Коридор слепой и длинный.
Бюст из глины тихо-горд.

В мастерских сопят студенты.
И натура всем видна.
И стоит она конкретно.
И разденется сама.

И натурщица бесстыдно
так раздвинет циркуля,
что хоть не смотри,а видно
этот самый циркуляр.

Только тут уже привычны.
Им ведь даже всё равно.
Это очень прозаично.
Лучше выглянуть в окно.

У Невы,сбивая планку,
дефилирует оркестр.
И гундосит спозаранку.
Жить пока не надоест.

По холсту лобзают кисти.
Руки крепкие у них.
Краски в гости пригласить бы.
Стать художником на миг.

Замереть перед картиной,
недописанной никак.
А искусство в массы двинуть.
И начнётся вновь бардак.

Станет весело и просто.
Массы серость не простят.
В Академии художеств
на мольберте Ты распят.

Нарисованы стигматы.
Тени лягут под Венец.
Разве есть тут виноватый?
Все безвинные,Отец!

09.03.2013 г.


Рецензии