Две Черепахи

ДВЕ ЧЕРЕПАХИ ЛЕТЕЛИ В МОРЕ,
И СТАРАЛИСЬ НЕ ДЫШАТЬ…
И ПОДНИМАЛИСЬ, ПОДНИМАЛИСЬ,
ЧТОБЫ ВЗЛЕТЕТЬ НА ОБЛАКА…

НО ДОСТИГНУВ НА ПОВЕРХНОСТЬ,
СООБРАЗИЛИ ВСЁ КАК ЕСТЬ…
И ВНОВЬ СПУСТИЛИСЬ В ЭТО МОРЕ,
И НЕ ДЫШАЛИ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ…

НО РОК ХОТЕЛ, ЧТОБ ОНИ ЖИЛИ,
И НЕ ПУСКАЛ ИМ НЕ ДЫШАТЬ…
И ЧЕРЕПАХИ ВНОВЬ ВЗЛЕТЕЛИ,
НА ПОВЕРХНОСТЬ, В НЕБЕСА…

И РОК ПУСТИЛ ИХ СМОТРЕТЬ В НЕБО,
И ХОДИТЬ ПО БЕРЕГАМ…
НО, УЗНАВШИ ЧЕЛОВЕКА,
ВНОВЬ ХОТЕЛИ НЕ ДЫШАТЬ…

                ЧЕРЕПАХИ…


Рецензии