Итальянка..

Брожу с тобой по улицам Вероны..
Я снова здесь!.С тобою-Итальянка!
Картина-сон волшебный..город сонный..
Ночь..Как тебя зовут?..Джульетта или Бьянка?
Идем с тобою-парою счастливой
И в окруженьи мрачных колоннад декора
Нас окружает-стражей молчаливой
Клуатр Веронского Собора..
Пойдем с тобою через арку Гави..
Давай поправлю локон?..Он нахален!
Я осторожно!.пусть в покое он оставит-
Твои глаза..но отчего твой взор печален?
Смотри-вон-Замок Скалигеров!
Я знаю-здесь ты иногда бывала..
Пускали кровь друг другу здесь,не зная полумеров
Мужчины из семейства делла Скала..
Вот мост влюбленных-Понте-Пьетра
Озябла ты?..Позволь тебя укрыть?
Собою защитить тебя от ветра
И может быть..поцеловать..мне скоро уходить..
..И приближаются лукавые глаза..
Чуть грустные..ты губы влажно приоткрыла..
Кудрявый волос чуть щекочет ухо..но назад-
Реальность злая силой потащила..
..Очнулся..-я стою перед картиной..
Ты снова там одна..Не бойся,чужестранка!
Я завтра буду здесь!..отпущенный рутиной
И мы опять гулять пойдем..До встречи,Итальянка!
А может?!.-сам с собою завершая спор-
Я руку протянул..и ты..свою подала!
Мне весело!..-я самый странный вор!
Со мной-Саму Себя!-картина-У Себя!..украла..


Рецензии