До правды

В этом только часть правды
и только часть лжи -
ты давно обесправлен,
но все же бежишь:
ворожи, пей отраву,
реши пережить -
ни души.
И куда ни свернешь -
ложь.

Ты бредешь по городу,
грустный и гордый -
чуешь лес вокруг,
где ни лиц, ни рук,
ни пения птиц,
лишь стволы и эхо,
думаешь: эх!
очутиться бы
в Амбере или Ехо!
Нет, даже проще - уехать
в края, где солнце и море,
где люди
смотрят,
хитро прищурив веки,
как мама,
и тебе почему-то рады...
Точнее, где будет
рядом
один человек -
тот самый -
и в этом вся правда.

10.03.2013


Рецензии
Пробирает.

Татьяна Шеина   07.05.2013 01:33     Заявить о нарушении
Держи шальку, закутайся ) Не мерзни :)

Анна Романовская   11.05.2013 20:29   Заявить о нарушении