Посвящение

Посвящение

К выходу из печати книги-эпопеи
по событиям в Афгане – «Просто – сапер»

Те события вспомнить,
Как в Афгане полей минных створы,
Обязательно стоит
О друзьях в книге «Просто-саперы»

Память, память бесценна.
Ведь без прошлого «завтра» не будет.
И о буднях военных
Скажем прямо: пусть честно нас судят.

Но ведь будут потомки:
А они обязательно будут!
Знать, наверное б только,
Что по совести духа рассудят.

Но ведь будут потомки.
И чтоб прошлым воистину слиться,
Фолиант этот емкий
Пролистают и вспомнятся лица.

И представят так зримо:
Эту разницу – версию строя,
Между жизнью при мире
И Афганскими буднями боя.

Так, с высот своих новых
И понятий поистине высших
Вновь осудят виновных
И восславят вовеки погибших.


09.02.13г.


Рецензии