Музыка Баха

С благодарностью органистке Виктории Гамазовой
**********************************************
Ложится грусть на клавиши органа,
А сердца стук пронзает тишину...
Священный звук из фуги Иоганна,
Минуя слух стремится в глубину...

Смятенье чувств, изгнание из Рая...
Потоки слёз - заплакала Душа,
Взлетаю ввысь, рождаюсь умирая,
И падаю в забвенье чуть дыша!

Кружит минор под куполами храма,
На стенах «па» - танцует полумрак...
Последний взмах и завершилась драма,
Задув свечу, она снимает фрак!

Бесценный дар святого Себастьяна
Укажет путь для сердца и ума...
Излечит страх, он исцелит все раны...
Пока есть музыка  я знаю, что ЖИВА!

23.09.2012


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Музыка передана словами. Захватывает. С уважением Вольнов

Вольнов   10.03.2013 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно, что получилось передать...

Лена Макитрюк   10.03.2013 19:57   Заявить о нарушении