8 марта

8 МАРТА

Проснулся утром и с азартом
Подумал : да, Восьмое Марта!
Жена, две дочки , внучка, сваха,
Еще две правнучки – девахи.

Потом я вспомнил по порядку,
Что если рассмотришь не кратко,
То надо, чтобы без обиды,
Других всех обзвонить для вида.

Стал лихорадочно я думать:
Мне не набрать так нужной суммы!
Но как финансы враз удвоить?
И начал сразу планы строить.

Я подсчитал свои активы
И понял, что возможны срывы.

Прикинул, где ж деньгой разжиться,
Чтобы в расходы уложиться?
И укорял себя: вот дурень,
Ну что мне раньше-то подумать?

Всегда по-русски, по привычке
В последний день считаем «нычку»
И кто-ж поможет? Остальные
Такие ж дурни – не святые!

Потом я спомнил фильм Гайдая
И как Папанов назидая
Сказал «бойцу» : «Смотри, Кутузов,
Не перепутай, недослушав. -

- Дитям мороженое дай-ка
А бабам их-цветы. Незнайка!»
Ну чем не класс – вот это выход!
И я сейчас же сделал вывод.

Как «Лелик», я не перепутал.
Все верно выполнил как будто.
И думаю, что этот опыт
Для каждого пойдет без хлопот!
17.02.13г


Рецензии
С улыбкой и уважением к Вам Галина...

Галина Полищук Ярмульская   07.09.2013 00:07     Заявить о нарушении