Над Кандагаром опять весна

Над Кандагаром опять весна,
И Солнце снова ушло в зенит.
А из-за скал стучит ДШК,
Наш пулемет, и по нам строчит.

Упал сержант, не поднять его,
А остальные все залегли.
Сколько мальчишек здесь полегло,
Не повидавши родной земли.

И только дух, молодой солдат
Решил покончить с тем ДШК
Он только крикнул, Прикрой-ка, брат!
И перебежками, словно так

Его родитель учил ходить.
От камня к камню, под визгом пуль
Ему осталось живым уж быть,
Как нам казалось, что шансов нуль.

Но неестественным он рывком
Гранату кинуть в дупло успел.
И ДШК замолчал молчком.
А паренек вдруг заплакал, сел

Он сел на камни, и к нам лицом.
Знал, что он выполнил святой долг
Перед Отчизной, рванув кольцо,
Но выстрел… убил его духов волк.


Рецензии