К стеблю тысячелистника

К СТЕБЛЮ ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА

Звёзды упали и превратились в камни.
Камни посеял ветер – взошло поле.
Поле покрылось снегом, что выпал сам ли
Или с высокой ладони, разжатой от боли?

В белом – потенция вверх и победа света.
В чёрном есть сила и твёрдость – даёт гибель.
Два составляют одно – разве знал об этом
Тысячелистника жёсткий и хрупкий стебель?

Он здесь оставлен затем, чтоб идущий в свете
Осознавал этот свет и его источник,
И потому он, посмертно, теперь в ответе,
Чтобы тот путь оставался прямым и точным.

Трудно идти одному меж землёй и небом,
Мир однороден, но хуже всего – беззвучен,
Некого даже спросить: «Был ли я, иль не был,
Что человеком движет – судьба или случай?»

Тысячелистник, не падай, держи обещанье,
Путник спешит, приближаясь за день на волос.
Два составляют одно; тишина и молчанье:
Это даёт – пустота обретает голос.

                (03.03.13)


Рецензии
Сильно! Глубоко и загадочно! Очень понравилось, благодарю, Майкл!

С уважением, Игорь Ф.

Фролов Игорь   20.11.2017 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Майкл Ефимов   20.11.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.