Тьма и темнота

Есть тьма и просто темнота.
Исток один - судьба едва ли.
В ночи пугает всех одна,
Другая бьет, когда не ждали.

Младенцам самый добрый друг,
Влюбленным парам всем подмога.
Но в сердце затаен испуг,
Коль в темноте лежит дорога.
Лишь в ней охотится сова,
Хоть лик ее слегка пугает,
Легко слетают с губ слова -
Грех искупление получает.

А тьма совсем другим сильна.
Пока мы темноты боимся,
Вползает в душу к нам она,
Змеей в умах, сердцах таится.
Не год не два готова ждать,
Чтобы одним ударом в спину
Обречь, убить и растоптать,
Без видимой для всех причины.
Черней, чем просто темнота,
Душа всех слуг ее престола.
И лишь людская слепота
Дарует время для укола.

Вот так играем мы с судьбой,
Обходим темноту в надежде,
Что души совладают с тьмой...
Смешные, глупые невежды.


Рецензии