Твой сон

Я призову хрустальных чёрных птиц,
что будут петь любовь твою и нежность
с неведомых и ласковых страниц,
твой сон храня, даруя безмятежность.
И я коснусь горячечного лба,
пред спящим опустившись на колени…
Вздохнёшь легко – так, горечью полна,
уходит боль, не оставляя тени.
Тебе приснятся дом и старый сад,
и женщина с глазами цвета вишни…
И оглянуться надо бы назад –
но не теперь, мой милый, мой всевышний…
…А, пробудившись, станешь удивлён
той грустью, что привиделась как будто,
и птиц тех самых светлый перезвон
заменит солнце вспыхнувшего утра.
Но ты найдёшь полночные стихи,
в которых всё узнаешь до отточий:
и аромат – тончайшие духи,
и мой неровный, нервный, беглый почерк…


Рецензии