Лишь, правда, способна нас ранить

Стирается след, где когда-то был друг,
Стираются лица, как краски,
На все не хватает нам двух с вами рук,
Все больше мы меряем маски.

Стирается то, что хранилось в сердцах,
Что дорого было и время,
Которое мы проводили в мечтах,
Неся свое детское бремя.

Стираются люди, как мел на доске,
Пыльцой, опускаясь на плечи,
И жизнь засыпает в своей пустоте,
И тухнет как серые свечи…

Стираются слезы на грустных глазах,
Уходят в былое рассветы,
И мы остаемся словами в устах,
До нас не доходят приветы.

Бывает так в жизни, что дружбе пора,
Свой путь прекращать.… Только память
Твердит безутешно простые слова:
«Лишь, правда, способна нас ранить».


Рецензии