Магдалина

День за днем, что цветные заплатки
На срамной головы покрывале...
При ходьбе открываются пятки,
Жадно трутся о ноги сандалии.

Чуть бренчат на запястьях браслеты,
Рвутся волосы на обозренье...
И ничуть я не муза поэта,
Я лишь та, что достойна презренья.

Утро вскроется мутной зарею,
Поспешат на труды поселенцы.
Увенчается полдень жарою -
Капли пота утру полотенцем...

И в краях обезлюдивших стоя,
С головы в покрывало увита,
Я совсем не подруга героя -
Я минутная прихоть бандита...

Я ловлю шаловливые взгляды,
Взоры, полные негодованья...
Вечерами меняю наряды
И рисую глазам чарованье.

Вот опустится ночь черноока,
И в саду затрепещет маслина...
И я, нет, не царица востока,
Я блудница, Мари Магдалина.

Сколько раз, сколько раз, если вспомнить,
Бесноватой меня почитали,
Лишь заметив в лице эту помесь
Сладострастья и дикой печали.

После были воскликнуть готовы:
"Ну и что вот с такою случиться?"...
Говорят, стану дщерью Христовой
Я Мари Магдалина, блудница...


Рецензии
Что тут скажешь? Прекрасные стихи! Тема - вечная и неисчерпаемая. Новые оттенки появились благодаря Вам.

Тамара Литвиненко Полторацкая   24.12.2013 00:57     Заявить о нарушении
Великолепно!

Ирина Сушинцева   21.05.2016 17:59   Заявить о нарушении
Ирина! Видимо, Ваше сообщение было адресовано Алине, написавшей стихи. Зайдите на ее страницу и оставьте Ваш отзыв непосредственно под этим стихотворением.Тогда его увидит автор.Творческих удач Вам!

Тамара Литвиненко Полторацкая   21.05.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.