Горит огонь в усталом сердце

Ну вот, настал тот день, когда
Писать наскучило, не тянет.
Пускай не те еще года,
Но жизнь уже немножко знаю.

Когда был молод, я не знал,
Что с каждым днем серее небо.
Другим себя я представлял,
В борьбе за правду, рвущим слепо.

И принципы совсем не те,
Которые в себе я нес.
В пылу стремления к мечте
Я стал другим. И боль до слез.

Нет, что вы, я горжусь собой,
И мной родители гордятся.
Но я как будто бы другой.
В себе сумел я потеряться.

Мне с каждым днем сложней писать
Свои стихи. Нет вдохновенья.
С работы в дом и на кровать
Восполнить силы в заточенье...

Вокруг полным полно людей,
Красот полно, живой природы.
А я один, средь серых дней,
Плыву сквозь скуку и невзгоды.

Но в сердце, где то в глубине,
Горит огонь души бессонной.
И я, в туманной тишине,
Найду свой берег отдаленный.

Я знаю, там шумит прибой,
Там рядом счастье и отрада,
Там солнце, волны, - Рай земной,
И там любовь - души награда...


Рецензии
Коль с честью через время сможешь пронести,
Все то, что в сердце и душе храниться,
Ты сможешь счастие в сей жизни обрести,
Быть может, и любовь с тобой случиться!

С уважением и признательностью за искренние строки.

Лада Гущина   10.03.2013 21:35     Заявить о нарушении
Любовь, как много в этом звуке, для сердца русского слилось...
И даже в час печали и разлуки, она согреет, что бы ни стряслось)))

Ангел Дантэ   11.03.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.