След жизни

            
Жизнь пролетает как мгновенья,
В ней неприметен многих след,
Грядут другие поколенья,
Чтоб тот же получить ответ.

Нашли ли мы – покажет время,
В чём правда этих наших дней,
Достойна ль общего забвенья,
Иль откровенья много в ней.

Кто будет Истиной силён,
Кто заблуждением гордится,
Но в общем зеркале времён
Душа любого отразится.

Покажет время – кто же прав,
Кто нёс достойно своё бремя,
Кто честь и совесть пробуждал,
Чей Дух нёс Свет чрез поколенья.


Рецензии