Закрытая реальность

Реальность извне пожирает,
И снова с глазами крота,
Как просто она унижает
Его, а он - доброта.
               
Ему наплевать на упреки,
Пленен ведь ее красотой,
Хоть пытки и очень жестоки
Вернется той самой тропой.

В дороге сто раз передумав
Он вспомнит, как душит печаль,
И всю эту боль словно Муров
Минором испишет скрижаль.

А после отправится в космос,
И выбросит эту доску,
Что вскоре во весь полный голос
Он вскрикнет: "А к черту тоску!"...

© Сергей Джин


Рецензии