Ты жив?

Ты торопился. Наспех одевался,
Натягивая клетчатый берет.
Ты жив? Не слышу... Шепот прерывался,
Шаги стихали... Пусто во дворе.

Молчишь, не отвечаешь. Поневоле,
Мне хочется от холода кричать.
Ты жив? Не слышу... Колется до боли,
Пушистый свитер. Помнишь, завещал?

Чужая маска - вот моя отрада,
Тоска и скорбь. Тревога и печаль.
Ладони к небу, мысли - снегопаду,
Пусть забирает. Ничего не жаль.

Где ты теперь? И с кем улыбки делишь?
Сжигая дни обманчивой весны.
Я чувствую, ты спишь в чужой постели,
Мы смотрим одинаковые сны.

Кто называет по привычке "мужем"?
С кем оказался ты в одной петле?
Где ты сейчас? Кому готовишь ужин,
Кому рисуешь ветер на стекле?

Убит, растерзан, занемог и болен,
За поворотом грязных мостовых.
Ты жив? Не слышу голос колоколен.
А может, нет тебя давно в живых..?


Рецензии