КОТ

 КОТ

Красавец кот по-мартовски облез.
Переходя железную дорогу,
искал свою принцессу-недотрогу,
за тем шёл, "хвост трубой", в ближайший лес.

Кто на пути? Соседи хороши,
за зиму накопили в жилах "вискас",
а кот бездомный, отощавший киска,
не регулярно лопал от души,

и пораженья потому терпел
от колких лап соперников по крови,
что не хватало крепости здоровья...
Зато он краше всех в округе пел!

И, как певец, был признан! Говорят,
оттаял взгляд принцессы-недотроги!
Ты видел, как за лесом у дороги
гуляла кошка с выводком котят?

Кот благородно деток навещал,
дарил им крыс и вкусных пташек разных.
Таких котов, и верных, и отважных,
ты много ли среди людей встречал?


Рецензии
И в отличие от человека животные не травят себя алкоголем и сигаретами.
Умны!

Марина Рябинкина   21.11.2014 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо! ещё жили бы они подольше. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   21.11.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.