Сломанная игрушка

Игрушка сломана и стала не нужна.
Хозяйки взгляд её обходит мимо,
А ведь недавно — так была любима!
Была хозяйка с нею так дружна!

Да, вот сломала, — вовсе не нарочно —
Упрёков взрослых вынесла грозу,
Обиды детской вытерла слезу,
А через день — про всё забыла прочно.

Игрушку новую успела получить
И с ней играет до самозабвенья,
Без всякого о старой сожаленья,
Без мысли ту подружку подлечить.

Ребёнок увлечён...
                Заменим назиданье
На собственное — в том же — 
                покаянье.


Рецензии
Чтобы скорее жизнь узнать,
Игрушки надо поломать.

Влашд Матвеев   02.08.2015 15:23     Заявить о нарушении
Чем дети успешно и занимаются...
С друлыбом
В

Лесовик 2   02.08.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.