Матушка - Русь

Я накину на плечи полушубок овчинный,
На крыльцо выйду я. В бледном свете окон
Отражаются тени и плывёт благочинный
По бескрайнему небу Благовест-перезвон.

Здесь родился и вырос. Здесь всё мне родное,
Я сюда всей душою и сердцем стремлюсь.
Широтою полей, красотой неземною,
Околдован навеки я, Матушка-Русь.

В жаркий день иль ночью в метельную вьюгу,
У костра, что в ночное горит на лугу,
В отражении звёзд, в хороводах по кругу
Надышаться тобой, моя Русь, не могу!

Я живу и хочу, чтобы дни продолжались,
Пусть берёзки шумят, обнимая листвой.
Чтоб в озерах твоих, как в глазах отражались
Ширь полей, запах трав и душевный покой.

Полушубок накину, с Есенинской грустью
Я пройдусь по дороге в закатную даль...
Всё, что в сердце моём - называется Русью,
Я живу здесь, и мне, ну ни капли, не жаль!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение и надо же я сегодня тоже писала о Есенине.

Елена Павленко 3   11.03.2013 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.