Чудовища рвутся наружу

Чудовища рвутся наружу. За грань моей кожи.
Чудовища смотрят внимательно в прорези глаз.
Ищи. Не ищи. Я сбегаю туда, где все можно -
С одной только помощью малозначительных фраз...

Бесцветные сны. И во мне просыпается нечисть.
Чудовища жаждут свободы. Хотя бы на ночь.
Я бью зеркала, чтоб осколками выложить /вечность/.
Я бью зеркала. Только это не может помочь.

Призыв в темноту. Возвратись – под покровом тумана!  -
Втеки в мои нервы(в личине голодной мечты).
Взломай все замки. Растрави застарелые раны.
И плетью-надеждой чудовищ моих укроти...

...чудовищ моих укроти! Ненадолго. Скорее,
Сорви с меня кожу – безумно свободы хочу!
Исчадие мира – я – хуже взбешенного зверя.
Исчадие собственных страхов – безмолвно кричу.

Вскрывай. Не вскрывай. Желчь обмана скрывать не желаю.
Я вывернута наизнанку. Твоя. Не твоя.
Внутри и снаружи. А, впрочем, чудовища знают...
И эти чудовища  - все, без сомнения – я.


Рецензии