Счастье

                СЧАСТЬЕ


Ты предлагала чувства мне убить
Похоже должен я пытаться это сделать
Но если так дано на этом свете жить
Кем буду я тогда и что же с сердцем делать?

                Душа умрет, не сразу, кровью истекая
                Безмолвным сердце станет, твердым как гранит
                Зачем, скажи на милость, планида мне такая,
                В которой безраздельно неверие царит!

Так что такое счастье, ужели бытие?
Унылых будней сон или порока сеть
К карьере, славе путь, возвыситься желанье
Достичь чего хотел, а после умереть?

                Как это верно – «каждому свое»
                Удача, горе, время и пречастье
                Благослови Господь спокойствие твое
                И огради твой дом от всякого ненастья

О, одиночество – ты горькое питье
«Кто счастье знал, тот не узнает счастья»
Другой сказал, определив мое
Поэт был прав и все же лишь от части . . .


Рецензии